773

автомобиля ждут
своих обладателей

15

активных
аукционов

Избранное
Список пуст

Подбор автомобиля



Марка
Все
Audi 52
Bentley 4
BMW 133
Cadillac 4
Changan 1
Chery 4
Chevrolet 6
Citroen 3
Dodge 1
EXEED 2
Ford 8
GAC 1
Geely 3
Genesis 6
Haval 5
Honda 4
Hyundai 26
Infiniti 4
Jaguar 10
Jeep 4
Kia 27
Land Rover 38
Lexus 17
Maserati 5
Mazda 12
Mercedes-Benz 174
Mini 11
Mitsubishi 9
Nissan 22
Opel 5
Peugeot 7
Porsche 24
Renault 14
Skoda 24
Subaru 5
Suzuki 5
Toyota 24
Volkswagen 50
Volvo 21
Vortex 1
Год выпуска от Год выпуска до
Цена от Цена до
Пробег от Пробег до

Тип кузова

Цвет
Бежевый 6
Белый 154
Голубой 7
Желтый 4
Зеленый 9
Комбинированный 1
Коричневый 51
Красный 51
Серебристый 36
Серый 116
Синий 90
Фиолетовый 5
Черный 245
Коробка передач
Автомат 565
Вариатор 37
Механика 33
Робот 141
Привод
Задний 77
Передний 183
Полный 513
Двигатель
Бензиновый 552
Гибридный 1
Дизельный 220
Электро 3
Объем двигателя Объем двигателя
Где находится
Белая дача 151
Волгоградский 335
ЗИЛ 134
МКАД 53 км 143
Ярославка 13
Техническое состояние
Все
Audi: plus 3
BMW Premium Selection 11
CERTIFIED 7
Excellent 26
H-Promise 7
JLR Approved 4
MINI Mucn 5
Scrap 67
Service 67
Standard 558
АУКЦИОН 15
ОЖЗ 6
Аукцион
Возвратный НДС
Покажем автомобиль Online
Заявка на оценку Заявка на подбор

Всё о сидении водителя

$arResult[

Сиденье водителя

Существует два вида регулировки сиденья водителя – механический и электрический. Конечно, второй тип дает больше возможностей для настройки автокресла в удобном положении. Рассмотрим особенности электрорегулировки сиденья водителя и пассажиров, преимущества опции памяти положения, а также порядок настройки автокресла под водителя и способы устранения неполадок.

Сиденье водителя с электрорегулировкой

Электрорегулировка сиденья – функция, которая работает в автомобилях высшей ценовой категории. Можно задать настройки сразу в нескольких направлениях:

• по горизонтали;
• по высоте спереди;
• по высоте сзади;
• наклон спинки кресла;
• высота подголовника;
• настройка поясничной опоры.

Встроенные электроприводы питаются от бортовой сети автомобиля. Кнопки расположены на панели управления либо на самом автокресле.

Сиденье водителя с памятью положения

Данная опция позволяет настроить положение автомобильного кресла на свое усмотрение и в последующем уже этого не делать. Бортовой компьютер фиксирует его и воспроизводит каждый раз, как водитель нажимает на соответствующую кнопку.

Итак, рассмотрим, как отрегулировать сиденье водителя, а затем сохранить настройки.

• Завести автомобиль и отрегулировать положение автомобильного кресла.
• Нажать на кнопку, которая отвечает за активацию памяти (в разных моделях автомобилей она отмечается по-разному).
• Далее необходимо нажать на другую кнопку, которая сохраняет настройки. По окончании операции раздастся звуковой сигнал.
• В зависимости от модели машины можно сохранять до трех профилей настроек сиденья.

После этого водитель, каждый раз садясь в автомобиль, может выбрать требуемый профиль настроек. Электропривод срабатывает и приводит кресло в нужное положение. Эта опция необходима для семей, в которой несколько водителей. Можно моментально нажатием одной кнопки регулировать сиденье водителя.

Сиденье пассажира с электрорегулировкой и памятью положения

Если в автомобиле не предусмотрена электрорегулировка пассажирского сиденья, то ее можно установить самостоятельно как дополнительную опцию. Можно задавать следующие настройки:

• наклон спинки кресла;
• высота сиденья;
• регулировка поясничной опоры и др.

В некоторых марках автомобилей можно регулировать положение пассажирского сиденья с сиденья водителя. На панели приборов есть соответствующая кнопка. Нажав на нее, водитель может осуществлять управление креслом пассажира с помощью рычагов на своем сидении.

Как настроить сиденье под себя

Приведем вам несколько важных советов. Они помогут вам настроить положение кресел таким образом, чтобы было удобно сидеть и управлять автомобилем.

1. Чтобы исключить болезненные ощущения в области поясницы, упритесь спиной в автомобильное кресло. Удостоверьтесь, что вы имеете хороший обзор дороги.
2. Проверьте, насколько удобно вам дотягиваться до педалей газа и тормоза. Если слишком далеко, отрегулируйте сиденье. Ноги должны быть слегка согнуты в коленях. Если они будут прямыми, то вы быстро устанете нажимать на педали. К тому же при дорожно-транспортном происшествии велика вероятность тяжелого перелома.
3. Отрегулируйте расстояние до рулевого колеса. Руки должны быть свободно согнуты в локтях, запястья без усилий ложиться на верхнюю часть руля. Если правильно не настроить сиденье, то руки будут болеть в области предплечья.
4. Настройте оптимальное положение автокресла по высоте, должен быть хороший обзор дороги и панели приборов. Глаза на уровне чуть выше середины лобового стекла.
5. Отрегулируйте кресло в области поясничного отдела. Наклон спинки по отношению к сидению должен быть удобным примерно 100-110 градусов.
6. Важно также настроить подголовник. Голова должны бать немного наклонена вперед. Задача подголовника - защитить шею и голову водителя от ушибов в случае возникновения аварийной ситуации.

Если вы правильно отрегулируете спинку сиденья, то сможете спокойно находиться за рулем длительное время и не испытывать усталости.

Особенности сидений с электрорегулировкой

У сидений с электроприводом есть как достоинства, так и недостатки. Необходимо помнить, что существуют особенности, которые следует учитывать в процессе эксплуатации. Перечислим некоторые из них.

• Зависимость от электропитания.
Работа сидений с электроприводом зависит от работы двигателя автомобиля. Если машина не заведена, то отрегулировать автокресло не получится. В этом есть определенные неудобства.
• Скорость регулировки.
В этом смысле выигрывают сиденья с электрорегулировкой и памятью положения. Достаточно настроить однажды, и можно не тратить время на настройку в последующем. Вы просто нажимаете на кропку, и сиденье принимает нужное положение.
• Ремонт и устранение неполадок.
Несмотря на все удобства, электрорегулировка может прийти в непригодность. Самостоятельно починить ее довольно затруднительно, придется обращаться в сервисный центр.

Несомненно, опция электрорегулировки кресел будет весьма кстати, если у автомобиля несколько водителей. Благодаря функции памяти положения можно настроить сиденья под каждого, сохранить настройки и активировать их в нужное время.

Неполадки работе автомобильного сиденья с электроприводом

Если появляются сбои в работе электроники, отвечающей за настройку положения сидений, то следует знать основные шаги по их устранению. Нужно в первую очередь заглянуть под кресла и проверить, нет ли там предметов, мешающих их передвижению по рельсам. Далее следует осмотреть предохранитель и переключатель. Важно проверить их на целостность и наличие напряжения.

Если вы плохо разбираетесь в устройстве автомобиля и электрике, лучше обратиться за помощью к специалистам. Они смогут не только выяснить причину поломки, но также устранить ее без последствий для других систем управления автомобиля.

Вернуться к списку статей