773

автомобиля ждут
своих обладателей

15

активных
аукционов

Избранное
Список пуст

Подбор автомобиля



Марка
Все
Audi 52
Bentley 4
BMW 133
Cadillac 4
Changan 1
Chery 4
Chevrolet 6
Citroen 3
Dodge 1
EXEED 2
Ford 8
GAC 1
Geely 3
Genesis 6
Haval 5
Honda 4
Hyundai 26
Infiniti 4
Jaguar 10
Jeep 4
Kia 27
Land Rover 38
Lexus 17
Maserati 5
Mazda 12
Mercedes-Benz 174
Mini 11
Mitsubishi 9
Nissan 22
Opel 5
Peugeot 7
Porsche 24
Renault 14
Skoda 24
Subaru 5
Suzuki 5
Toyota 24
Volkswagen 50
Volvo 21
Vortex 1
Год выпуска от Год выпуска до
Цена от Цена до
Пробег от Пробег до

Тип кузова

Цвет
Бежевый 6
Белый 154
Голубой 7
Желтый 4
Зеленый 9
Комбинированный 1
Коричневый 51
Красный 51
Серебристый 36
Серый 116
Синий 90
Фиолетовый 5
Черный 245
Коробка передач
Автомат 565
Вариатор 37
Механика 33
Робот 141
Привод
Задний 77
Передний 183
Полный 513
Двигатель
Бензиновый 552
Гибридный 1
Дизельный 220
Электро 3
Объем двигателя Объем двигателя
Где находится
Белая дача 151
Волгоградский 335
ЗИЛ 134
МКАД 53 км 143
Ярославка 13
Техническое состояние
Все
Audi: plus 3
BMW Premium Selection 11
CERTIFIED 7
Excellent 26
H-Promise 7
JLR Approved 4
MINI Mucn 5
Scrap 67
Service 67
Standard 558
АУКЦИОН 15
ОЖЗ 6
Аукцион
Возвратный НДС
Покажем автомобиль Online
Заявка на оценку Заявка на подбор

Всё про трёхзонный климат-контроль

$arResult[

Климат-контроль трехзонный: назначение и особенности

Все больше современных автомобилей оснащаются системой климат-контроля. Умная техника позволяет поддерживать внутри машины оптимальную температуру, влажность, количество углекислого газа и другие параметры. Существует разные виды климат-контроля: одно-, двух, трех- и четырехзонные. Они отличаются областью охвата, а также количеством и функционалом входящего в систему оборудования. Рассмотрим особенности 3-зонного климат-контроля.

Отличительные особенности

Зона охвата 3-зонного климат-контроля определяется тремя терморезисторами. Они устанавливаются таким образом, чтобы равномерно воздействовать на правую и левую часть салона авто, а также охватывать пространство с задними сиденьями. Воздух направляется в каждую зону и равномерно распределяется.

Принцип работы оборудования

Основная задача климат-контроля – создавать и поддерживать внутри автомобиля атмосферу, комфортную для водителя и пассажиров. Умная система в автоматическом режиме анализирует имеющиеся данные (температуру снаружи, климатические параметры внутри салона), а затем доводит показатели до оптимального уровня. Если на улице холодно – нагревает воздух в машине, если жарко – охлаждает.

Пользоваться 3-зонным климат-контролем очень просто. На панели управления нужно найти кнопку AUTO либо индикатор, который показывает температуру в салоне. Придерживайтесь следующей инструкции.
• Нажмите на кнопку включения ON/OFF.
• Включите кондиционер, если потребуется. Как правило, он обозначается символом А/С.
• Отрегулируйте и выставьте необходимую температуру.
• Если вы хотите, чтобы система сама регулировала параметры, нажмите на AUTO.
• Далее настройте направление воздуха и интенсивность потока.
• Отрегулируйте другие параметры климатического контроля (ионизирование, ароматизация, увлажнитель) при их наличии.

Добавим, что 3-зонный климат-контроль позволяет настроить комфортные параметры не только для передней, но и для задней части автомобиля.

Достоинства и недостатки системы

Климат-контроль имеет свои достоинства и недостатки. Сначала перечислим плюсы.
• Создание и поддержание оптимального микроклимата в салоне. С исправно работающим климатическим оборудованием можно с комфортом отправляться в дальние путешествия, а также перемещаться на небольшие расстояния.
• Оборудование имеет понятную и простую систему управления.
• Есть возможность разделять потоки на зоны и регулировать каждый в отдельности.
• Можно воспользоваться автоматическим режимом, который позволяет настраивать параметры без вмешательства водителя. Он может спокойно управлять транспортом и не отвлекаться на регулировку климат-контроля.

Минусами климатической техники являются:
• Высокая стоимость автомобиля с таким оборудованием;
• Больший расход бензина в сравнении с авто без климат-контроля;
• Высокие цены на ремонт и обслуживание техники.

Если вы готовы дополнительно платить за комфорт, то лучше выбирать автомобиль с 3-зонным климат-контролем. Вы сможете обеспечить благоприятные условия пребывания в машине для водителя и всех пассажиров.

Климат-контроль и кондиционер: есть ли различия

Приобретая автомобиль, покупатели часто задаются вопросом: в чем различие между климат-контролем и кондиционером. Следует помнить, что климат-контроль позволяет удерживать параметры (температура, влажность, скорость потока воздуха) на определенном уровне. Оборудование делает это самостоятельно в автоматическом режиме. Также к отличительным особенностям климат-контроля можно отнести:
• Наличие панели, которая показывает точную температуру в автомобиле;
• Возможность максимального обдува лобового и боковых стекол (кнопка MAX);
• Режим Auto – функция автоматической регулировки климата, а также равномерного распределения воздушных потоков по салону машины;
• Возможность распределять воздух в трех зонах – в передней части авто справа и слева, а также в задней части.

Благодаря функции MAX зимой можно быстро прогреть стекла машины, а летом охладить воздух внутри салона. А режим Auto дает возможность с комфортом находиться в транспорте: температура, направление и скорость потоков воздуха регулируются автоматически. Водитель может сосредоточиться на управлении автомобилем.

Рекомендации автовладельцу

Перечислим общие рекомендации при эксплуатации автомобиля с климат-контролем. Необходимо следить за тем, чтобы термодатчики не перекрывались посторонними предметами. Также нужно регулярно очищать внешний воздухозаборник – вентиляционный выход, расположенный перед лобовым стеклом.

Не стоит забывать о том, что в результате долгой рециркуляции воздуха в салоне подача воздушного потока извне останавливается. Это может не лучшим образом сказаться на самочувствии водителя. Следует время от времени обеспечивать подачу свежего воздуха.

Чтобы быстро прогреть автомобиль зимой, необходимо воспользоваться режимом MAX. Он поможет очистить лобовое и передние боковые стекла от льда, а также быстро согреть воздух в салоне. Летом мы нуждаемся в охлаждении. Для этого нужно выставить минимальную температуру, включить кондиционер (А/С) и выбрать максимальный режим обдува. С помощью 3-зонного климат-контроля можно очень быстро согреть или охладить воздух в машине.

Итак, делая краткий вывод, нужно отметить, что 3-зонный климат-контроль в автомобиле – очень удобная и незаменимая вещь. С помощью умной техники с режимом саморегуляции вы сможете поддерживать благоприятный климат и с комфортом перемещаться на машине. Одно из основных достоинств климат-контроля – простота в управлении и режим AUTO. Конечно, нужно придерживаться нехитрых рекомендаций. Самое главное – не забывать об уходе за климат-контролем и регулярном сервисном обслуживании. Тогда вы сможете долго наслаждаться его бесперебойной работой.

Вернуться к списку статей