774

автомобиля ждут
своих обладателей

15

активных
аукционов

Избранное
Список пуст

Подбор автомобиля



Марка
Все
Audi 52
Bentley 4
BMW 133
Cadillac 4
Changan 1
Chery 4
Chevrolet 6
Citroen 3
Dodge 1
EXEED 2
Ford 8
GAC 1
Geely 3
Genesis 6
Haval 5
Honda 4
Hyundai 26
Infiniti 4
Jaguar 10
Jeep 4
Kia 27
Land Rover 38
Lexus 17
Maserati 5
Mazda 12
Mercedes-Benz 174
Mini 11
Mitsubishi 9
Nissan 22
Opel 5
Peugeot 7
Porsche 24
Renault 14
Skoda 25
Subaru 5
Suzuki 5
Toyota 24
Volkswagen 50
Volvo 21
Vortex 1
Год выпуска от Год выпуска до
Цена от Цена до
Пробег от Пробег до

Тип кузова

Цвет
Бежевый 6
Белый 154
Голубой 7
Желтый 4
Зеленый 9
Комбинированный 1
Коричневый 51
Красный 51
Серебристый 36
Серый 116
Синий 90
Фиолетовый 5
Черный 246
Коробка передач
Автомат 566
Вариатор 37
Механика 33
Робот 141
Привод
Задний 77
Передний 184
Полный 513
Двигатель
Бензиновый 553
Гибридный 1
Дизельный 220
Электро 3
Объем двигателя Объем двигателя
Где находится
Белая дача 151
Волгоградский 336
ЗИЛ 134
МКАД 53 км 143
Ярославка 13
Техническое состояние
Все
Audi: plus 3
BMW Premium Selection 11
CERTIFIED 7
Excellent 26
H-Promise 7
JLR Approved 4
MINI Mucn 5
Scrap 67
Service 67
Standard 559
АУКЦИОН 15
ОЖЗ 6
Аукцион
Возвратный НДС
Покажем автомобиль Online
Заявка на оценку Заявка на подбор

Датчик света в автомобиле, зачем нужен?

$arResult[

Автомобильный датчик света

Датчик света автомобиля относят к системам безопасности. Это «умный» прибор, который «думает» за водителя, он автоматически включает ближний свет и габариты при определенных условиях – заезд в темный тоннель или наступление сумерек. Как только становится светлее, система выключается. Датчики точно знают, когда зажечь свет, и значительно повышают уровень безопасности при езде в автомобиле.

Общая характеристика и принцип действия

Датчик освещенности располагается в салоне машины на самом освещенном месте. Чаще всего возле лобового стекла (держатель зеркала заднего вида). Условия для активации прибора: темнота, сумерки, въезд в тоннель.

Система состоит из трех элементов:

1.      Фотоэлемент.

Компонент датчика, который отвечает за измерение степени освещенности вокруг.

2.      Блок управления.

В него поступают сигналы об изменениях в освещенности.

3.      Небольшое реле.

Выключает или включает свет. Срабатывает примерно через 2 минуты после изменения светового режима.

Фотоэлемент измеряет уровень освещенности в окружающем пространстве. С помощью светочувствительных элементов он фиксирует эти данные и передает в блок управления. Далее сигнал поступает в реле, выполняющее роль включателя или выключателя света.

Одно из основных преимущество современных датчиков – высокая светочувствительность. Если установить прибор в подходящем месте и правильно настроить, то ошибки исключены.

Виды датчиков освещенности

На рынке автомобильной светотехники представлено большое разнообразие таких приборов. Условно их можно разделить на два типа – универсальные и предназначенные только для определенной марки автомобиля.

Выделяют несколько разновидностей датчиков.

1.      Установленный прибор.

В некоторых моделях авто нет сенсора, замеряющего уровень света. В таком случае можно самостоятельно или с помощью сервисного центра установить датчик. Для исправной работы системы важно правильно подключить провода.

2.      Встроенный сенсор.

Встречаются в комплектации более дорогих моделей автомобилей. Как правило, это уже многофункциональная система (помимо регулировки ближнего света, имеется настройка освещенности салона и панели).

3.      Датчик с комбинированным устройством.

По сути это прибор, в котором объединены датчики света и дождя. Эта система реагирует на капли дождя и включает при осадках оптимальный режим освещенности. Также датчики регулируют работу фар в зависимости от времени суток и внешних условий.

Существуют приборы, которые контролируют только ближний свет или только габаритные огни. Датчики, включающие и выключающие габариты, чаще всего используются в грузовых автомобилях.

Взаимодействие датчика с другими системами

4.      Наружные приборы освещения.

Датчик выбирает режим: в темное время включает дневные ходовые огни и ближний свет, в светлое время суток – отключает.

5.      Подсветка внутри салона.

Прибор управляет яркостью подсветки салона и панели приборов.

6.      Система мультимедиа

В зависимости от уровня наружного освещения выбирается яркость экрана.

7.      Климат-контроль.

На микроклимат автомобиля влияют показатели внешней обстановки, которые анализирует и передает датчик освещения.

Плюсы и минусы

Преимуществами датчиков освещения являются доступная стоимость, экономия электроэнергии, а также простота в монтаже. К плюсам автоматической регулировки системы освещения относится обеспечение безопасности водителя и пассажиров машины. Человек за рулем не всегда успевает среагировать на изменения, происходящие за окном авто, а приборы реагируют мгновенно и никогда не ошибаются.

Например, автоматическое включение света с наступлением сумерек значительно снижает риск дорожно-транспортного происшествия. Потому что в это опасное время не все водители считают нужным включить ближний свет (либо они вовсе забывают об этом). Техника делает это самостоятельно в целях безопасности.

Но у этого плюса есть обратный, не совсем радужный эффект. Часто автоматика настолько сильно расслабляет людей за рулем, что они становятся менее внимательными и предусмотрительными. Особенно опасно это в том случае, когда водитель, привыкший к датчикам, управляет машиной без «умного» прибора.

Как выбрать и подключить

Если автомобиль не оборудован прибором контроля освещенности, то вы можете вполне сами его установить. В продаже имеется большое разнообразие автоматики российского и зарубежного производства. В комплектацию входит блок управления, фотоэлемент и реле.

Обратите внимание на моменты, которые нужно учесть при выборе датчика освещенности. Это технические характеристики, возможность индивидуальной настройки, дополнительные функции, место размещения фотореле. Для самостоятельной установки понадобится сам датчик, в некоторых случаях – новая ручка включения фар (с режимом Auto).

Рассмотрим, как подключить датчик света.

1.      Фотоэлемент крепится на лобовое стекло. Его лучше направить в сторону водителя, а не на дорогу. В таком положении фиксация изменений степени освещенности будет более надежной и быстрой.

2.      Остальные части датчика необходимо установить, согласно приложенной инструкции.

3.      Провода нужно расположить так, чтобы они не мешали, лучше завести их внутрь панели. Блок управления подключается к селектору.

4.      В конце нужно проверить, работает ли исправно система.

Работоспособность датчика проверяется следующим образом. Нужно накрыть его любым материалом и посмотреть на работу фар и габаритов. Если они включились, значит установка прошла успешно.

Датчик освещенности – удобный и полезный инструмент, значительно облегчающий управление автомобилем и обеспечивающий безопасность. Существуют разные виды приборов, каждый водитель выбирает модель под свои потребности. Если вы купили машину без встроенной автоматики, то можете сами дополнить комплектацию, установив датчик света самостоятельно или в сервисном центре.

Вернуться к списку статей