773

автомобиля ждут
своих обладателей

15

активных
аукционов

Избранное
Список пуст

Подбор автомобиля



Марка
Все
Audi 52
Bentley 4
BMW 133
Cadillac 4
Changan 1
Chery 4
Chevrolet 6
Citroen 3
Dodge 1
EXEED 2
Ford 8
GAC 1
Geely 3
Genesis 6
Haval 5
Honda 4
Hyundai 26
Infiniti 4
Jaguar 10
Jeep 4
Kia 27
Land Rover 38
Lexus 17
Maserati 5
Mazda 12
Mercedes-Benz 174
Mini 11
Mitsubishi 9
Nissan 22
Opel 5
Peugeot 7
Porsche 24
Renault 14
Skoda 24
Subaru 5
Suzuki 5
Toyota 24
Volkswagen 50
Volvo 21
Vortex 1
Год выпуска от Год выпуска до
Цена от Цена до
Пробег от Пробег до

Тип кузова

Цвет
Бежевый 6
Белый 154
Голубой 7
Желтый 4
Зеленый 9
Комбинированный 1
Коричневый 51
Красный 51
Серебристый 36
Серый 116
Синий 90
Фиолетовый 5
Черный 245
Коробка передач
Автомат 565
Вариатор 37
Механика 33
Робот 141
Привод
Задний 77
Передний 183
Полный 513
Двигатель
Бензиновый 552
Гибридный 1
Дизельный 220
Электро 3
Объем двигателя Объем двигателя
Где находится
Белая дача 151
Волгоградский 335
ЗИЛ 134
МКАД 53 км 143
Ярославка 13
Техническое состояние
Все
Audi: plus 3
BMW Premium Selection 11
CERTIFIED 7
Excellent 26
H-Promise 7
JLR Approved 4
MINI Mucn 5
Scrap 67
Service 67
Standard 558
АУКЦИОН 15
ОЖЗ 6
Аукцион
Возвратный НДС
Покажем автомобиль Online
Заявка на оценку Заявка на подбор

Автомобильный люк - подобрать автомобиль с люком.

$arResult[

Современный автомобиль, вне зависимости от марки, года производства, оборудованы большим количеством функций и систем, помогающих с комфортом находиться за рулем и в городских пробках, и на скоростных автобанах. Немаловажно поддерживать в салоне автомобиля оптимальный микроклимат, ведь в душном салоне вряд ли кто-то сможет долго проехать без вреда для здоровья. Конечно, можно было бы и просто окошко открыть, но копоть из выхлопных труб встречного и попутного транспорта дадут большую нагрузку на легкие, да и простуду подхватить можно в два счета от сквозняков. В продвинутых моделях может быть установлен кондиционер или целая автоматическая система климат-контроля, но и у этих устройств не все хорошо с влиянием на человеческий организм. Казалось бы, а что же делать в летний зной? Неплохой вариант в этом случае — автомобильный люк в крыше автомобиля. В некоторых моделях он установлен с завода, но при желании такой деталью можно доукомплектовать свою «ласточку». Да, удовольствие не самое дешевое, но здоровье и хорошее настроение за рулем дороже.

Рассмотрим автомобильный люк поближе, чтобы при выборе автолюбитель не ломал себе в голову в мучительных поисках наиболее подходящего варианта.

Разновидности

Сегодня автопроизводители выпускают люки, которые по механизму открывания подразделяются на следующие разновидности:

  • Механический. Приводится в движение при помощи вращения рукой специальной ручки.
  • Автоматический. За открытие/закрытие отвечает электрический мотор, установленный под обшивкой крыши.

Принципиальной разницы у обоих модификаций нет, но автоматический стоит дороже Главное отличие — комфорт управления.

По принципу открытия все автомобильные люки можно разделить следующим образом:

  • Подъемный. Данная разновидность люка считается наиболее распространенной. Принцип действия люка основан на подъем вверх панели. Установка своими руками такой модели достаточно несложная. К плюсам можно отнести низкую цену, простоту монтажа, отсутствие нежелательных завихрений воздуха, проникающего в салон. Подъемный люк не позволяет установить на крышу багажник, актуальный для дальних поездок, когда всегда не хватает свободного места в багажнике и салоне автомобиля. Еще одно несомненное преимущество — конструкция не влияет на правильное аэродинамическое сопротивление потокам встречного воздуха, с которым борются многие автомобильные производителя, постоянно уменьшая его.

23rf3232.jpg

  • Раздвижной. Такая модель люка может приподниматься над крышей машины и сдвигаться в сторону под обшивку потолка. Имея такой люк, можно не бояться устанавливать на крышу дополнительный багажник. В свою очередь они выпускаются электрическими и механическими.

12r3t342hg54h5.jpg

  • Складной. Подобная конструкция не сильно популярна у нас, ведь она представляет собой каркас, обтянутый специальным материалом, отталкивающим воду. При открывании каркас быстро складывается в отдельную нишу в багажнике по принципу гармошки. Для летних прогулок на свежем воздухе — просто незаменимая вещь, но с нашей нестабильной погодой его использование не всегда актуально.

23t234g43g.jpg

В зависимости от установленного стекла автомобильные люки могут быть следующих видов:

·         противосолнечные;

·         гладкие;

·         рельефные.

Подходя к выбору конкретной модели, стоит обязательно проверить плотность тонировки, имеющейся на стекле люка. И не стоит забывать о наличии/отсутствии дополнительного зеркального покрытия. При наличии плотной тонировки эффект «распахнутого» окна в машине существенно снижается, что в солнечную хорошую погоду просто кощунство. А вот зеркальное покрытие гораздо тоньше привычного тонирования, поэтому его прочность существенно ниже. Стоит учесть, что с пробегом внешний вид зеркального покрытия становится хуже.

Производители

Сегодня на рынке представлены производители автомобильных люков из разных стран, включая российского производителя «Юнит-МК». Из заграничных представителей можно выделить Webasto из Германии, Lux KFT из Венгрии или Galileo из Италии. В каждом конкретном случае стоит проконсультироваться со специализированной компанией, занимающейся установкой, знающей нюансы и особенности каждого производителя и модели.

Коротко о правилах выбора

Прочитав все вышеизложенное, вопросов не должно остаться вовсе. Просто учтите, что при покупке конкретной модели стоит еще раз убедиться, что изделие подходит для установки на определенную модель. Лучше всего прочитать заводскую инструкцию по эксплуатации машины, чтобы убедиться в возможности внесения изменений в конструкцию.

При наличии небольшого бюджета стоит обратить свое внимание на механические разновидности автомобильных люков. Такие модели под силу установить и собственными силами. Сдвижные модели просто идеальны, если желаете получить классные фотографии на очередной фотосессии где-нибудь на природе. Любителям прокатиться с ветерком в волосах не обойтись без складных модификаций, но придется приложить много сил для ее монтажа на своем автомобиле.

Не забывайте и о тонировке, способной существенной снизить количество солнечного света, проникающего в салон через стекло люка. Но и полное отсутствие тонировки может привести к чрезмерному нагреву макушки головы у водителя, что чревато солнечным ударом.

Вернуться к списку статей